Существует несколько условных типов гардеробных комнат. Рассмотрим их подробнее:

корпусная система гардеробных комнат- корпусной: путь объемного расширения классического платяного шкафа, то есть вдоль стен устанавливается система стеллажей и мини-комодов либо стеновые панели с крепящимися на них полками и релингами. Гардеробная корпусного типа представляет собой ряд гардеробных шкафов с крышей, полом и стенками, включая боковые разделительные стенки для крепления полок, ящиков, штанг и держателей. Гардеробные шкафы располагаются вдоль стен с возможностью их установки в разной конфигурации с учетом параметров и геометрии помещения. Корпусная система является на сегодняшний день одной из самых распространенных, и при установке шкафов купе в спальне или прихожей чаще всего выбирают конструкции из корпусной мебели. Что касается стиля, то в большинстве случаев – это классические гардеробные, выполненные из плит ДСП разных цветов и текстуры с меламиновым слоем, хотя шкафы нередко дополняются деталями из массива и различными декоративными элементами. Если говорить в целом, то преимущество отдельно стоящих гардеробных шкафов в том, что их можно при необходимости передвигать, тогда как встроенные шкафы купе требуют демонтажа. Как правило, корпусная система - это отдельно стоящие (полносборочные) гардеробные шкафы, однако устройство гардеробных по этому принципу возможно и со встроенными шкафами купе, выполненными по типу корпусной мебели. Традиционные встроенные гардеробные шкафы, устанавливаемые в нишу, не имеют стенок, крыши и пола, что позволяет снизить стоимость, но лучше, если позволяет площадь ниши, использование корпусных элементов даже во встроенном шкафу, так как можно скрыть неровности стен и пола. Этот вариант не так экономичен, как обычные встроенные шкафы, но в сегодняшних условиях стилю и эстетике мебели уделяется особое внимание, поэтому шкафы с корпусными элементами получают все большее распространение. Можно выбрать и полувстроенный вариант, к примеру, без боковой стенки, если шкаф примыкает к стене, если бюджет не позволяет большего.

Открытые гардеробные системы- открытые гардеробные системы: следующая система – на металлическом каркасе с использованием алюминиевых стоек и специальных держателей для полок. В верхней зоне каркасных систем предусмотрены полки, средняя состоит из вешалок и полок, а в нижней зоне обычно располагаются комоды (навесные или на колесах). Для гардеробных этого типа характерно наличие нестатичных элементов: лифт для одежды, выкатные модули, выдвижные ящики. Каркасные гардеробные системы стали неизменным атрибутом интерьеров в стиле модерн и хайтек. Отсутствие глухих стенок и перегородок создает ощущение легкости и пространства, а благодаря модульности система без проблем демонтируется, перестраивается, переносится в другое помещение и адаптируется к меняющимся условиям. Гардеробные комнаты каркасного типа можно обустроить в помещении любой площади и в разных зонах квартиры или загородного дома: в спальне, кабинете, на закрытом балконе и даже на мансардном этаже, где установка корпусной системы проблематична. Комбинация алюминия и древесных материалов во внешнем виде гардеробных позволяет избежать излишней «холодности» стиля хайтек и привнести в жилое помещение больше уюта. На самом деле на сегодняшний день каркасные гардеробные системы стали не дороже корпусных, и они стали пользоваться сегодня повышенным спросом, особенно у молодых и энергичных людей.

Гардеробная система типа LOFT- гардеробные LOFT: прочные декоративные панели на профилях крепятся к стенам помещения, а на панели с помощью консолей закрепляются полки. Основным преимуществом такой системы является возможность скрыть все неровности стен и добиться идеально ровной поверхности. Эти гардеробные системы, не имеющие боковых стенок, крыши и вертикальных разделителей между соседними полками, рассчитаны на помещения небольшой площади, так как их ширина, по сути, определяется шириной полок. При этом панельные гардеробные также состоят из трех зон: на полках верхней зоны хранятся головные уборы или небольшие дорожные чемоданы, в средней зоне развешивается одежда, а внизу размещается обувь. Хотя панельные системы не отличаются большой глубиной и высотой в силу особенностей своей конструкции, их наполнение бывает довольно разнообразным. К примеру, нижняя зона одной из секций может представлять собой комод или быть такой же высоты, как и верхняя, для развешивания костюмов друг под другом. Вариативность секций позволяет компенсировать недостаток места в гардеробной и размещать разные виды одежды и аксессуаров. Дизайнерский стиль этих гардеробных комнат зависит от цветовой гаммы и декора, закрепляемых на стены, панелей – однотонные, под дерево, под пластик, хотя если одежды будет много, оценить дизайн панелей будет не так просто. Секции, расположенные по краям гардеробной, можно не загромождать вещами и установить вместо МДФ зеркальные панели.

гардеробная система типа Elfa- гардеробные Elfa: сотовые конструкции становятся не менее популярными, чем каркасные системы, в том числе благодаря более демократичной цене. Особенностью сотовых систем является наличие большого количества сетчатых полок и корзин, а также навесных направляющих, стеллажей и штанг. Эти гардеробные системы впервые были разработаны шведской компании Elfa, и по сей день гардеробные этого бренда считаются эталоном. Несомненными преимуществами гардеробных является максимальная гибкость, небольшой вес, легкость трансформации, функциональность и возможность комбинировать полки с другими модулями, секциями и раздвижными дверьми.

 

Гардеробная система под заказ в Киеве, недорого.