Как правильно выбрать шкаф купе

Шкаф купе на заказ недорогоВ первую очередь надо уделить внимание такому моменту, как финансы. Конечно же, не менее важный факт это имя фирмы-производителя. Однако стоимость шкафа купе в первую очередь зависит от системы раздвижных дверей. Функционально системы могут быть практически одинаковыми, но по цене могут различаться в разы. При выборе шкафа купе огромное внимание уделяется качеству раздвижной системы, поскольку дверцы шкафа вы будете открывать по нескольку десятков раз за день, и они должны выдерживать подобные нагрузки. Именно поэтому раздвижная система должна быть надежной и качественной. Обычно для изготовления элементов системы используется сверхпрочный алюминий. При выборе шкафа на образце несколько раз откройте и закройте двери, убедитесь в том, что они надежно закреплены в направляющих, легко и бесшумно открываются. Что касается профиля, то все они примерно одинакового качества на сегодняшний день.

Есть шкафы купе двух типов: готовые и сделанные на заказ. Если вы цените свои деньги и комфорт, то лучше остановить свой выбор на заказных шкафах. Дело в том, что готовые шкафы имеют много ограничений: по размерам, которые не учитывают реальных потребностей покупателя; по внутреннему наполнению минимум полок и отсутствие ящиков. Шкаф, сделанный на заказ, способен с максимальной выгодой использовать все пространство, отведенное ему в квартире (от пола до потолка, от стены до стены.)

Шкаф купе на заказ недорогоОтносительно дизайна шкафа купе можно говорить много, потому что современные материалы и технологии позволяют делать многое. Так, например, если Вы хотите поставить шкаф купе в узком, маленьком или тесном помещении, то многие дизайнеры советуют использовать в дверях зеркала. Такой ход здорово расширяет пространство, создавая ощущение простора. Кроме того, большое зеркало существенно поддержит освещение Вашей комнаты. Зеркальные двери значительно увеличивают стоимость шкафа купе, но и придают ему совершенно другой вид. От внешнего вида Вашего шкафа будет очень многое зависеть. Внешний вид, как и долговечность хорошего состояния, на прямую зависят от того, чем заклеены торцы мебельных деталей. Наилучшим вариантом в этом случае выступает кромка ПХВ 2 мм толщиной (пластиковая лента толщиной от 0,5 мм до 2 мм). Тонкая меламиновая или бумажная кромка допустима только внутри шкафа, да и то нежелательно. Шкафы купе изготавливают из различных материалов. Наиболее доступным считается ДСП, однако из-за его непрочности и токсичности, лучше отказаться от такого варианта. Наиболее предпочтительны шкафы купе из ДВП или МДФ, ламинированное, или отделанные шпоном дерева. Обычно производители предлагают несколько вариантов расцветок, благодаря чему вы можете создать уникальный дизайн помещения. При выборе шкафа купе необходимо обращать внимание и на качество фурнитуры и дополнительных элементов. Надежные ручки, противопылевые щетки, качественная подсветка не менее важны для вас.

Шкаф купе на заказ недорогоЗаранее нужно оценить и прикинуть, где и что Вы будете хранить в шкафу. Это может быть все что угодно, начиная с одежды, заканчивая бытовой техникой и швабрами. Вот тут можно вспомнить про существование различных примочек вроде выдвижных корзин, лифтов, галстукодержателей и прочего. В планировании внутреннее строение ограничивается лишь фантазией и требованиями заказчика. Для того чтобы вам удобно было пользоваться шкафом купе, необходимо правильно выбрать его внутреннее наполнение. Обычно пространство шкафа стараются разделить на две части - одна с полками и выдвижными ящиками различных размеров для хранения немнущихся вещей и аксессуаров. Вторая часть - с рейлингом для вешалок, для такой одежды, как юбки, блузки, брюки, костюмы, рубашки и платья. В нижней части такого отдела обычно расположены полки для хранения коробок с обувью. Не стоит делать расстояние между полками больше 30-40 см. Такое расстояние достаточно для того, чтобы сложить вещи, поставить трехлитровый бутыль, книгу, папку. А кто из нас знает, что захочется поставить на эту полку через 5 лет? Если сделать расстояние больше, то будут слишком высокие стопки, и Вы в них будете путаться. Но если глубина шкафа большая, то может иметь смысл сделать расстояние между полками больше, чтобы иметь лучший доступ вглубь. Помните так же о том, что глубина шкафа менее 60 см не подходит для установки тремпелей.

Шкаф купе на заказ недорогоВажно обратить внимание на стены помещения. Во-первых, нужно оценить ровность стен, так как стоевая шкафа всегда ровная и все неровности стен, пола и потолка сразу станут заметными. Если же стены ровные, то стоит вспомнить о существовании встроенных шкафов – это модно. Цвет стен тоже имеет значение. Если у Вас светлые стены, то старайтесь выбирать тёмный цвет материала корпуса шкафа. Если стены тёмные, то шкаф лучше делать светлый. И не следует подбирать материал для шкафа в тон стенам! Ну, разве что в тон дверям. Должен быть контраст со стенами, иначе мебель теряется и выглядит блекло. Не нужно бояться, что тёмный шкаф утяжелит и затемнит комнату - у шкафа основная площадь - это двери. Сделайте их зеркальными, а боковые стенки не так уж велики, пусть будут тёмными!

Стоимость шкафа купе напрямую зависит от его размера, количества дополнительных элементов, качества материала и комплектующих. Если вам необходим шкаф определенного размера, и вы хотите уложиться в бюджет, то, возможно, придется отказаться от дополнительных элементов (подсветка, ручки сложной формы, зеркальные двери). Экономить на качестве материала и раздвижной системы лучше не стоит. Иначе шкаф достаточно быстро выйдет из строя.

Купить недорогой качественный шкаф купе.