В зависимости от конфигураций помещения, традиционно сложилось несколько схем компоновки шкафа купе внутри помещения.

 

Схемы компановки шкафов купе- шкаф купе с одной боковиной: стоит в углу и имеет одну свою боковую стенку, поверхность стены останется незанятой. У такого шкафа купе могут быть два фасада и увеличенная глубина. Таким образом, шкаф купе становится двусторонним. Он самый распространенный и недорогой. С помощью специальных опор к стене крепится боковина шкафа. От этой боковины строятся замкнутые по периметру каркасы фасадных элементов. Каркасы завершаются второй боковиной, вынесенной в помещение. Устойчивость всей конструкции придают два ребра жёсткости, одно из которых связывается с продольной горизонтальной полкой, а второе - с крышей шкафа. Сама крыша при этом крепления к потолку не имеет.

 

Схемы компановки шкафов купе- шкаф купе отдельно стоящий: корпусной шкаф купе,  шкаф отдельно стоящий, имеет боковые стойки, заднюю стенку, пол и потолок. Корпусный шкаф купе, можно перевозить, двигать и где удобно ставить. Простота конструкции позволяет самостоятельно при необходимости разобрать шкаф.

 

Схемы компановки шкафов купе- шкаф купе под наклонным потолком: хорошо подходит в мансардные помещения или место под лестницей. Помогает не только рационально использовать жилую площадь помещений, но и придать ей собственную изюминку.

 

Схемы компановки шкафов купе- шкаф купе с антресолями и проемом: такие конструкции шкафов купе хороши там, где дверь, расположена в центре и обычный шкаф не помещается. Наличие антресолей удобно для хранения редко используемых и сезонных вещей.

 

Схемы компановки шкафов купе- шкаф купе с антресолями: Удобен для хранения редко используемых и сезонных вещей. Установка антресолей довольно дорогой вариант, так как он требует постройки фактически еще одного шкафа. Цена в таком случае будет зависеть от размеров антресолей и способов их изготовления. Антресоли могут быть нижние и верхние. В первом случае они обычно закрываются раздвижными или складывающимися дверцами, во втором – шарнирно-распашными. Наилучший вариант вам порекомендуют специалисты.

 

Схемы компановки шкафов купе- шкаф купе с комбинированными панелями: разнообразит дизайн шкафов. Например, верх – стекло или зеркало, низ – ДСП. Бывает горизонтальное наполнение дверей-купе и вертикальное наполнение дверей-купе, а так же криволинейные комбинации.

 

Схемы компановки шкафов купе- шкаф купе с открытой частью: Если требуется расположить в шкафу купе телевизор или аудиотехнику, сделать стеллаж для декоративных вещей, а также чтобы шкаф не казался чересчур массивным, какую-то часть можно не закрывать дверьми. Такая конструкция шкафа купе часто используется в гостиных. А также этот подход украсит дизайн шкафа.

 

Схемы компановки шкафов купе- угловой шкаф купе: прекрасно разместятся в небольших прихожих. Является комбинацией диагонального и углового вариантов установки. Угловой вариант шкафа купе позволяет выгодно использовать углы помещения без потери полезного пространства, он чрезвычайно вместителен. В угловых шкафах можно использовать все типы дверей: купе, распашные и книжки - все зависит от размеров шкафа и Ваших пожеланий. Мы поможем подобрать Вам наилучший вариант такой конструкции, которая не будет выглядеть громоздкой и гармонично впишется в интерьер.

 

- диагональный шкаф купе и диагонально-угловой шкаф купе: усложнят обычную прямоугольную комнату, превращая обычный угол в конструкторско-дизайнерский шедевр. Наиболее полно использует пространство углов. Имеют огромное количество вариантов, определяемых углом наклона лицевой панели купе к стенам, ее высотой, внешним видом и внутренним наполнением. Возможности такого шкафа безграничны и сдерживаются только площадью выделенного в места.

                           Схемы компановки шкафов купе                   Схемы компановки шкафов купе