гардеробные комнаты, купить под заказ КиевДля начала нужно осмотреть свою квартиру и выделить не меньше 2кв. метра для будущей гардеробной комнаты, а если пространство позволяет, тогда лучше намного больше. Многое будет зависеть от типа пространства, в котором будет располагаться гардеробная комната: можно поместить всю конструкцию вдоль одной стены, это обеспечит хороший обзор и облегчит поиск и выбор вещей. Другой вариант – установить гардеробную комнату в углу. Находясь внутри такой гардеробной комнаты, Вы сможете достать любую вещь, просто протянув руку.

Обязательно вспомните все свои привычки: где Вы обычно одеваетесь, какую и где храните одежду. Если для Вас правило завтракать при полном параде - расположите гардеробную комнату ближе к ванной комнате или спальне. Если по утрам до самого ухода Вы ходите в халате по квартире - место Вашей гардеробной комнаты рядом с прихожей, там сможете быстро привести себя в порядок и одеться, не выпустив из внимания ни одной мелочи.

Если Вы располагаете полноценным помещением под комнату, то варианты ее обустройства не ограничены. В большинстве случаев она находится рядом со спальней или ванной. Мужская гардеробная часто находится рядом с кабинетом, а женская ближе к спальне. Если же все сводится к минимальной перепланировке, под гардеробную отводится любой образовавшийся угол или незадействованное пространство, и находиться они могут где угодно: между прихожей и кухней, между кухней и гостиной, между детской и спальней, даже рядом с санузлом. Идеальный вариант если она будет иметь два выхода, один в коридор, а второй в спальню.

Оборудовать саму комнату можно на любой вкус. Например, можно установить перекладины различной высоты, установить любое количество ящиков, корзин и тумбочек.

Если Ваша семья состоит из нескольких человек, то желательно, чтобы каждый член семьи имел в гардеробной комнате свое постоянное место. Тогда там всегда будет порядок и комфорт. В гардеробной комнате, имеющей достаточно места, можно поставить утюг, гладильную доску и компактную швейную машинку. У хорошей хозяйки такие вещи должны быть всегда под рукой. Гладильная доска, для экономии пространства, может крепиться к стене и при необходимости, легко убираться. Поэтому, если Вам срочно нужно будет погладить что-либо из одежды, Вы сможете это сделать без проблем.

Гардеробная система под заказ в Киеве, недорого.