Скидки и качество. Мягкая мебель от производителя "Аллегро Классика".

В погоне за скидками мы очень часто забываем о качестве товаров, о надежности. А ведь иногда за небывало низкими ценами скрываются не просто некачественные товары, а контрафакт и кустарные подделки. Очень многие покупатели в наше время не хотят переплачивать за бренд, но это не всегда оправдано, ведь вместе с товаром известной марки мы покупаем не только сам товар, но и зарекомендовавшее себя на рынке фирменное качество, а также гарантии производителя.

Скидки на мягкую мебель могут быть настолько большими, насколько это может позволить сам производитель или его крупный дистрибьютор. Проще говоря, если вы увидели ценник с надписью «-50%» в маленьком магазинчике или частном мебельном отделе на рынке, даже не пытайтесь найти в этом товаре никаких положительных качеств. В быту такие предметы приносят одни разочарования, начиная с виднеющихся сквозь ворс ткани мебельных скоб, заканчивая первой поломкой в первую же неделю пользования.

Гораздо безопаснее будет приобретение того же предмета мебели с той же скидкой, но уже в крупном торговом центре. В таких местах довольно часто залеживается товар. Причин этому может быть множество: непопулярная модель, неудачное расположение в торговой галерее (тоже может сыграть огромную роль), небольшой производственный брак или повреждение при транспортировке (о таких обычно предупреждают заранее). Может быть и такое, что один предмет из комплекта мягкой мебели был утерян, например кресло, а диван и другое кресло могут продать по сниженной цене.

Чаще всего крупные торговые центры снижают цену до закупочной цены. Дешевле себестоимости мебель почти не продают, но встречаются и такие случаи. Если ваше внимание привлек товар с большой скидкой, обратите внимание на его качество. Некоторые продавцы намеренно выставляют ценники с надписью «скидка» и перечеркнутой «старой ценой», чтобы привлечь внимание покупателей. Зачастую бывает такое, что реальная стоимость товара гораздо ниже той цены, что написана в графе «со скидкой», а так называемая «старая цена» никогда таковой не являлась и была придумана, что называется, с ходу. Выбирайте только те товары, цена которых была известна вам еще до скидки.

Если говорить о материалах, то они, как правило, составляют большую часть стоимости дивана или кресла. Особенно это касается дорогих материалов, таких как натуральная кожа. Но кожаный диван тоже может стоить очень дешево. Если это не самая дорогая кожа, в качестве наполнителя использован обыкновенный поролон, а конструкция не отличается оригинальностью, то вполне вероятно, этот диван будет стоить не более двадцати-тридцати тысяч рублей, но если вам нужна серьезная современная мягкая мебель из самых качественных материалов, с мягким наполнителем, который не будет проседать, к тому же выполненная в оригинальном фирменном стиле, готовьтесь заплатить до десяти раз больше.

Помните, качественная мебель может не только долго прослужить, но и уберечь ваш позвоночник от возможных недугов, к тому же она всегда будет радовать вас своим неизменно красивым внешним видом (если, конечно, протирать мебель хотя бы раз в месяц). Желаем удачной покупки и долгого срока службы вашего приобретения.

Автор: Роман Биккулов.

Мы Вконтакте