Мебель для ванной комнатыРасстановка мебели в ванной комнате играет очень важное значение, так как от нее зависят такие важные качества, как внешний вид помещения, а также экономия свободного пространства. Именно поэтому к данному процессу необходимо подходить с должной ответственностью и вниманием. Как правило, определенные правила расстановки каждый человек устанавливает сам для себя. Так именно он может определить, как и где он будет чувствовать себя максимально комфортно. Однако, несмотря на это, существует обязательное требование, которое предъявляется к любому способу расстановки – помещение должно быть практичным и функциональным.

Попробуем разобраться с некоторыми аспектами этого нелегкого процесса. Сегодня очень актуальной является установка полов с подогревом. В данном случае тумба на цоколе станет не самым лучшим вариантом. Именно поэтому лучше отдать свое предпочтение шкафчикам и тумбам на металлических ножках.

Очень важным элементом каждой ванной является тумба для умывальника. Специалисты рекомендуют устанавливать ее вплотную к боковой стене и непосредственно к ванне. Благодаря этому вы сможете не только надолго сохранить внешний вид вашей мебели, но и в значительной степени облегчить уборку помещения.

К выбору шкафов и тумб также следует подходить внимательно. Так как здесь немаловажную роль играет площадь помещения, то размеры данных элементов будут также иметь не последнее значение. Если площадь вашей ванной небольшая, то лучше отдать свое предпочтение узким высоким шкафчикам.

Мебель для ванной комнатыОдно из ведущих мест в оборудовании ванной комнаты занимает зеркало. Зеркало может быть встроено в настенный шкафчик или представлять собой отдельную комбинацию с полочкой. Да и купить его можно как отдельный шкафчик-заркало, так и в комплекте с мойдодыром от одного производителя. Вариации тут допустимы практически любые, все зависит от пожелания хозяина. Будет это зеркальный шкаф, или только зеркало — оно непременно должно быть оборудовано локальным светом. Если же лампы для освещения галогенные, то расстояние между ними и самим шкафчиком должно быть не менее 30 см, в целях элементарной безопасности. И еще такой "момент", как запотевание зеркала, с которым, так или иначе, сталкивается каждый из нас. В дорогой мебели для ванной комнаты нередко все зеркальные поверхности имеют специальное покрытие. Впрочем, если подобная роскошь Вам не по карману, то спасти ситуацию способна хорошая вентиляция в ванной комнате. Поскольку навесной шкафчик из камня, искусственного или натурального, смотреться не будет, то делают его обычно из специальным образом обработанной ДСП, дерева или MDF. Дерева в ванной комнате бояться не стоит, потому как некоторые его породы, например, дуб, в условиях повышенной влажности приобретают прочность металла. Ну, и вся мебель для ванной из него обрабатывается специальным корабельным лаком. Монтировать же шкафчик следует на такой высоте, чтобы дотянуться до него было удобно не только семейному "дяде Степе", но и "Мальчику-с-пальчику".