Кухни МДФ киев

Кухни МДФ

Подробнее

Кухни ДСП

Кухни ДСП

Подробнее

Кухни из натурального дерева

Кухни из натурального дерева

Подробнее



Материалы для кухни

Фасады для кухниРабочая поверхность и фасады, то есть дверцы - наиболее используемый элемент кухни, постоянно подвергаемый механическому, температурному и химическому воздействию. Какой же материал выбрать, чтоб кухня прослужила долго? Вашу будущую кухню можно изготовить из дерева (дорого), мультиплекса (чуть дешевле), МДФ (умеренно) и ДСП(дёшево). Поэтому в первую очередь обратите внимание на ваш кошелек и решите, какой из видов материала доступен вам.

Натуральное дерево отличается благородством, строгостью и солидностью, прекрасно сочетается с материалами холодных цветов (мрамор, сталь, алюминий), но быстро теряет товарный вид (по сравнению с другими материалами) и нефункционально. На сегодняшний день кухни делаются из более 40-ка пород древесины.

Самым оптимальным вариантом считается мультиплекс. Он довольно хорошо зарекомендовал себя на рынке. Мультиплекс – это склеенные воедино породы древесины. Они не так сильно подвержены воде, как, например, дерево.

                                                                            ДСП

Наиболее практичным для кухни является МДФ — производится из древесины, обладающей высокой прочностью и влагостойкостью. Хозяек порадует простота ухода за такой кухней (подробнее: как ухаживать за кухней). Фасады из МДФ покрываются пластиком или эмалью. Эти покрытия позволяют обрабатывать фасады без кромок, что препятствует проникновению влаги внутрь. Ваша кухня долгое время будет выглядеть превосходно!

Наиболее прочными и влагоустойчивыми считают корпуса изготовленные из ламинированной плиты, обработанные пластиковыми кромками.

При выборе столешницы обратите внимание на ее толщину — она должна быть не менее 38 мм. Эта толщина обеспечивает высокую прочность, а если у вас будет встроенная плита, не будет проблем с ее монтажом — варочная панель займет только толщину столешницы, и не будет выступать.

НаправляющиеОбратите внимание, из чего сделаны боковины и направляющие для выдвижных ящиков. Ящик с металлическими (а не деревянными или пластиковыми) боковыми стенками прослужит долго и выдержит большую нагрузку.