Кухня для гостинокОфициальное название этих маленьких квартирок в больших городах Украины квартиры гостиничного типа. Построенное во времена Советского Союза с расчетом на малообеспеченных и одиноких людей, это жилье пользуются повышенным спросом даже во времена застоя рынка недвижимости, и с завидной постоянностью растет в цене.

Прообразом гостинок стали дома-коммуны или так называемые "американки" двадцатых-тридцатых годов прошлого века. Построенное для советского рабочего человека чудо городской архитектуры предполагало наличие в каждой отдельной квартире маленького коридорчика, 8-10-метровой "спальни-кабинета" и иногда (но вовсе не обязательно) совмещенного санузла или просто уборной с умывальником. Питаться гражданин мог в столовой, место ей отводилось на цокольном этаже того же здания, мыться в общественной бане. Дома такого типа есть в центральных районах Киева, Харькова и Донецка.

Послевоенные "гостинки" начали строить в 60-е годы, особой интенсивности этот процесс достиг в конце 70-х и продолжался вплоть до 1980-х. В большинстве случаев, строили их как ведомственное жилье для рабочих конкретного предприятия, часто силами самих будущих жильцов или ответственной организации.

Конечно же, одной из самых главных проблем жителей таких квартир является найти место и расположить кухню. При этом все ломают головы, чтоб свести до минимума кухонную мебель и до максимума функциональность этой мебели. Особенно сложно обустроить кухню в гостинках, в которых надо располагать кухню в жилой комнате. Решение такой проблемы Вы можете найти у нас.

Мини кухняОдно из решений – выбор мини-кухни. Такие кухни идеально подходят для маленьких помещений. В закрытом виде она представляет собой компактный шкаф, а в открытом — настоящую кухню, оснащенную всем необходимым, в ней все под рукой. Благодаря уникальной системе фасадов стильный шкафчик быстро превращается в многофункциональную кухню, ничем не уступающую обычному кухонному гарнитуру. Как правило, кухня-блок состоит из двух модулей: верхнего и нижнего. Верхний модуль, может состоять из различных ящичков, узкого пенала, а также микроволновой печи, которая встраивается в верхнюю секцию. Нижний - включает в себя несколько секций, закрывающихся дверками. Там, обычно, находится встраиваемая бытовая техника. Это может быть посудомоечная машина, маленький холодильник и т. д. И, наконец, маленькая мойка, и столешница дополнят общую картину кухни-малютки. Располагать их можно по-разному, ведь большинство из них функциональны на 360 градусов.

Так же Вы можете приобрести у нас кухню посекционно. При этом Вы выбираете только те элементы кухни, которые Вам нужны.

Не стоит забывать еще и о том, что существуют кухни с барной стойкой. Если у Вас небольшая семья, то это одно из оптимальных решений для Вас. Барная стойка может заменить кухонный и разделочный стол. А еще, с помощью нее можно зонировать пространство помещения. Барную стойку можно сделать даже откидной, что значительно сэкономит место.

 

Изготовим кухни индивидуально для Вас по Вашим размерам. Любая комплектация бытовой техникой и аксессуарами по желанию заказчика.