Комбинирование наполнения дверей шкаф купеШкафы купе и вправду в современном мире стали самой желанной мебелью в каждом доме. В них можно поместить все что угодно, от маленьких безделушек, до больших предметов. А место, которое они высвобождают, по сравнению с обычным шкафом огромно. Главной отличительной особенностью шкафа купе от обычного шкафа являются раздвижные двери. Варианты их открывания и отделки таких раздвижных дверей очень велики. Для наполнения дверей купе используют: стекла матовые, цветные стекла, стекла с различными рисунками, зеркала, ротанг, бамбук, декоративный пластик, а также комбинируют различные материалы. Поговорим о комбинировании раздвижных дверей.

Комбинированные двери шкафа купе делится на несколько частей. И необязательно чтобы каждая часть имела вставки из различных материалов. Очень часто делают комбинированные двери с однородным наполнением. При комбинировании дверей шкафа купе не лишним будет нарисовать приблизительную комбинацию дверей, чтобы иметь полное представление о ней. Существуют разные виды геометрии комбинирования наполнения дверей:

Двери шкаф купе- дверь купе можно поделить по вертикали;

- по диагонали;

- по горизонтали;

- по криволинейной траектории.

По дизайну комбинирование наполнения разделяют:

- с простой комбинацией (стекло + ДСП, зеркало + ДСП +  ротанг, ДСП + стекло + зеркало);

- с криволинейной комбинацией;

- зеркальные или стеклянные двери купе с пескоструйными рисунками (Можно нанести на поверхность матовый рисунок высокой сложности.);

- двери купе со сплошным наполнением (Используется единое наполнение для каждой двери, в качестве панелей можно использовать: зеркало, ДСП, стекло, зеркало, ротанг и бамбук.);

- двери купе с эксклюзивным наполнением (Двери купе с нестандартным наполнением. Оригинальное использование необычных материалов. Такие двери изготавливаются всегда по индивидуальному проекту в единичном экземпляре.).

 

Двери шкаф купе

Советы по выбору материалов для фасада:

Если вставка в двери купе матовое стекло, то матирование лучше заказать пленочное. Такой вариант ничем не уступает пескоструйной обработке (матирование путем подачи песка на стекло с большим давлением), а вот при случайном разбитии пленка удержит все осколки в рамке двери.

Когда выбирают зеркальные двери, то мало кто знает, что зеркала имеют оттенок внутреннего отражения. Мы работаем с обычными зеркалами (серебро), притемненными (тонированное), и с бронзовым оттенком. Все зеркала проклеиваются пленкой безопасности.

Реже заказывают двери купе с вставками из ротанга, бамбука или ценных пород дерева. Дверь с такими вставками сочетает в себе дизайнерский стиль и индивидуальность решения. Плюсы как говорится на лицо, но есть и минусы - высокая стоимость (выше стоимости обычных дверей на 35%) и, если вставка рифленая (ротанг), то простая уборка влажной тряпкой не поможет. Периодически такую дверь купе надо обрабатывать пылесосом с насадкой из мягких материалов.

Конечно, красота требует жертв, но мы все равно предлагаем вам основательно подумать о вставках в двери шкафа купе.

Давайте рассмотрим МИНУСЫ каждой вставки. На вставке из темных материалов больше всего заметна пыль. Вставка из простого ДСП уменьшает зрительно пространство. Вставка в двери купе из редкого стекла чревата тем, что, если потребуется замена, стекло можно не найти. Панели ротанг очень тяжело мыть. Ну а зеркало - есть зеркало.