Дизайн для ванных комнатНачнем, пожалуй, именно с цветовых гамм. Цвет ванной комнаты сильно влияет на ее параметры. С помощью цветовых решений можно визуально расширить пространство, что эффективно для маленьких ванных комнат. Для этого нужно использовать светлые, ненасыщенные тона. Цвета прозрачного раннего утра: серебристый, небесно-голубой, кремовый, персиковый озаряют комнату светом, предвещая радость наступающего дня. Глубокие цвета и насыщенные оттенки лимонного, алого, бежевого, цвета красного дерева, розового или медного идеально подходят для создания из ванной своеобразной тихой гавани для отдыха.

Одно из требований к материалам для мебели в ванной - устойчивость к воздействию агрессивных сред (бытовая химия, некоторые косметические средства) и влаги. Больше всего от влаги страдает горизонтальная поверхность. Рекомендуется использование влагостойкие материалы: натуральный и искусственный камень, композитных масс, керамической плитки.

Определяющую роль в декоре ванной комнаты играют мебельные фасады: натуральное дерево, обработанное специальным способом, искусственно прессованные материалы с водоотталкивающим покрытием, пластмассы, прозрачное или матовое стекло.Мебель для ванной комнаты может быть изготовлена персонально. Выигрыш такого подхода в оптимальном проявлении яркой индивидуальности хозяев дома.

Мебель для ванных комнат можно условно поделить на три стилевых направления: классическое, романтическое и авангардное. В каждом из них отдаются предпочтения определенным формам и материалам. Формы классических моделей заимствованы у предыдущих поколений, в соответствии с этим выбираются и материалы: темное искусственно состаренное дерево в сочетании с бронзовой или керамической фурнитурой.

Легкая эмоциональность романтического сюжета словно "одушевляет помещение". Романтическая тема воплощается в мебели благодаря обширному спектру разнообразных материалов, среди которых натуральное дерево, плетеные панели, текстиль. Авангардное направление отмечено особым интересом к подчеркнуто-геометрическим формам в сочетании с эффектными материалами - стеклом, металлом, пластиком.

Поднять уровень потолка можно с помощью вертикальных полос. Избегайте крупных ярких рисунков на стенах, которые уменьшают пространство.

Дизайн ванной комнатыНичто так не расширяет пространство, как зеркала и зеркальные поверхности. Лучше всего повесить большое зеркало или несколько узких зеркал в ряд над ванной или над раковиной. Зеркала, повешенные напротив друг друга, создают иллюзию бесконечного пространства. Очень оригинально смотрятся зеркала, помещенные на всю площадь двери, тогда получается своеобразная французская дверь. Отражающие способности зеркал  визуально увеличивают пространство, реализуются при устройстве подвесных шкафчиков - зеркальные дверцы исчезают в пространстве.

Хорошо сохраняют пространство и при этом прячут от глаз множество вещей угловые раковины и шкафы. Удобны также Г-образные стойки.

В ванной комнате пространство слишком ценно, чтобы загромождать его ненужными вещами. Чтобы, поворачиваясь, не сталкивать локтем то и дело какой-нибудь шампунь, оставьте под рукой только самое необходимое, остальное спрячьте или уберите подальше.

• Сделайте несколько открытых полок, расположенных вверху на стене, они не так съедают пространство, как закрытые шкафы, расположенные на полу или на уровне глаз. Мелкие вещи сложите в контейнеры и поставьте на такую высокую полку.

• Можно сделать встроенный шкаф под раковиной, там удобно хранить чистящие и моющие средства, а также щетки и губки.

• Если позволяют условия, стиральную машину-автомат вместо ванной комнаты лучше разместить на кухне.

• Небольшие по размеру шкаф или полку можно разместить непосредственно над унитазом. Это пространство, как правило, бесполезное.

Роль туалетного столика в ванной комнате чаще всего располагаются у стен. Однако существует специальная мебель, предназначенная для свободного размещения. Мобильные элементы на колесиках. Используются как дополнения к основной мебели , и по желанию хозяев их местоположение может быть изменено.

На дверях можно разместить крючки, вешалки и полотенцедержатели. Миниатюрную версию этих вещей можно разместить также на внутренней поверхности дверей шкафов.

Чем лучше освещена ванная комната, тем шире она кажется. К основному верхнему свету добавьте несколько небольших источников света над раковиной, зеркалом или над ванной.

Эффективней отразить свет помогут как можно больше зеркальных и стеклянных поверхностей.

В первую очередь думайте об удобстве и практичности и только потом о модных тенденциях. Не бойтесь экспериментировать.

Никто не знает вашу ванную комнату лучше Вас, поэтому именно вы сами сможете найти наиболее рациональное интерьерное решение для вашей ванной. В этом вам помогут различные ниши, перегородки, шкафы и полки нестандартных форм и размеров.

Купить мебель для ванной комнаты под заказ в Киеве, недорого